Willkommen in der LVR Karl-Tietenberg-Schule

Ein erster Überblick

KARNEVAL

An Altweiberfastnacht, 20.02.20 endet der Unterricht für alle Schüler*innen um 11:35 Uhr. Es findet keine OGS statt!

Am Freitag findet der Unterricht wie gewohnt statt, auch die OGS!

An Rosenmontag, 24.02. und Veilchendienstag, 25.02.20 bleibt unsere Schule geschlossen!

Wir wünschen allen Närrinnen und Narren eine schöne Karnevalszeit!

Aktion Schulobst

Logo der Aktion Schulobst

Unsere Schule nimmt am EU-Schulprogramm für Obst und Gemüse mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.schulobst-milch.nrw.de

Berlin, wir kommen!

Die Jungenmannschaft Tor- und Goalball der LVR-Karl-Tietenberg-Schule

Das Goalball-Team unserer Schule hat sich mit einem glorreichen 1. Platz bei den NRW-Landesmeisterschaften für den Wettbewerb "Jugend trainiert für Paralympics" in Berlin qualifiziert.

Unsere Schule erneut mit dem Berufswahlsiegel ausgezeichnet!

Gemaltes Haus mit dem Untertitel: Berufswahl- und ausbildungsfreundliche Schule

Das Siegel erhalten Schulen, die die Berufs- und Studienorientierung übergreifend in ihrem Schulsystem verankert haben und in besonderer Weise berufliche Praxiserfahrungen ermöglichen.

Spendenscheck-Übergabe in der Brauerei Schumacher

Trafen sich zur Spendenübergabe: (von links) Sonderpädagogin Nicole Kreuer, Isabels Eltern, Sonderpädagogin Judith Hirschfeld, Schulleiter Peter Mages und Isabel K.

Trafen sich zur Spendenübergabe: (von links) Sonderpädagogin Nicole Kreuer, Isabels Eltern, Sonderpädagogin Judith Hirschfeld, Schulleiter Peter Mages und GL-Schülerin Isabel K.

Die Brauerei Schumacher unterstützt die LVR-Karl-Tietenberg-Schule

Die Düsseldorfer Brauerei Schumacher unterstützt mit einer großzügigen Spende das GL-Team der LVR-Karl-Tietenberg Schule. Im Gemeinsamen Lernen (GL) werden Schüler mit und ohne Beeinträchtigungen entsprechend ihren Voraussetzungen gemeinsam in einer Klasse an einer wohnortnahen allgemeinen Schule unterrichtet. Geschäftsführerin Frau Ungermann übergab einen Scheck in Höhe von 5.376,00 Euro an die GL-Schülerin Isabel K.

Wir bedanken uns rechtherzlich für diese großzügige Spende bei der Brauerei Schumacher!

Kursangebot

Mit den nachfolgenden Veranstaltungen erweitert die LVR-Karl-Tietenberg-Schule ihr Angebot für sehgeschädigte Schülerinnen und Schüler. Zum täglichen Unterricht sowie als zusätzliche Förderung im Rahmen der Beratung und Unterstützung im Gemeinsamen Unterricht.

Piktogramm

Gemeinsames Lernen

Ein/e Förderschullehrer/in berät und unterstützt das Kind bzw. den Jugendlichen mit einer Behinderung - in diesem Fall der Sehschädigung (Förderschwerpunkt Sehen) - sowie alle weiteren vor Ort involvierten Personen sowohl in der Schule als auch im häuslichen Umfeld. Im weiteren Text finden Sie häufig gestellte Fragen.

Piktogramm

Beratung

Unsere Schule bietet die Möglichkeit, sich über Sehhilfen zu informieren und beraten zu lassen. Für die Beratung stehen speziell ausgestattete Räume zur Verfügung mit Untersuchungsmaterialien für Kinder verschiedener Altersstufen, vielfältigen vergrößernden optischen und weiteren Hilfsmitteln sowie Informationsmaterialien.